jueves, 20 de febrero de 2014

Realiza DIF Estatal Reunión Operativa de Programas Alimentarios

Con la finalidad de dar seguimiento a la correcta aplicación de los programas alimentarios, el DIF Estatal que preside Alma Delia Arreola de Anguiano realizó una reunión operativa con los 10 sistemas municipales DIF, en la que participó personal de las diversas áreas de alimentación. 
Por su parte, la directora de Sistemas Municipales, Alimentación y Desarrollo Comunitario de DIF Estatal, Gina Valencia Montes, dio a conocer que el objetivo de la reunión es capacitar a funcionarios y personal operativo de los programas alimentarios en cada municipio sobre los lineamientos que marca el Sistema Nacional DIF y facilitar con ello la buena operatividad de los programas, garantizando así una mejor atención a la población a la que va dirigida.
A su vez, la directora general de la Institución, Guadalupe Ariadna Flores Santana externó un reconocimiento a la labor que se realiza en este rubro, la cual, señaló, atiende la visión de Alma Delia Arreola de Anguiano, de unir capacidades para la mejor aplicación de los programas en beneficio de la población vulnerable.
En este sentido, el coordinador de los programas alimentarios, José Heriberto Ruíz García detalló que se capacitó al personal operativo de los programas de Desayunos Escolares, Comedores Comunitarios, Programa de Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables y del programa de Atención a menores de 5 años de edad no escolarizados, en temas como las modificaciones de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria (EIASA) y las modificaciones en las reglas de operatividad 2014; así mismo, se les informó sobre los resultados estadísticos de los estudios de peso y talla que se realizaron el año anterior.
Finalmente, el coordinador de estos programas indicó que a fin de otorgar herramientas al personal, se impartirán de manera coordinada con la PROFECO, cursos de tecnología doméstica que permitirán dotar de más recursos en pro de las familias que viven en condición de vulnerabilidad y son beneficiadas con dichos programas alimentarios. (Celeste Briceño).

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