COLIMA, COL. MEXICO .-.- En entrevista con el nutriólogo Cristhian Abraham Navarro García encargado de coordinar la nutrición de los alumnos de los institutos José Martí, nos damos cuenta de la gran calidad alimenticia que se tiene en los planteles educativos; ofreciéndoles alimentos de alto contenido nutricional para que desarrollen su intelecto al máximo así como procurar la salud entre la comunidad estudiantil.
En el caso de adolescentes de las preparatorias populares José Martí se toma mucho en cuenta que es la última fase de desarrollo físico, por tanto se les acerca la alimentación que cubra las necesidades nutricionales que amerita esta etapa; es importante tener cuidado con la cantidad y calidad de cereales y ver que se cubra con la ración de frutas y verduras adecuada, sin caer en abusos de azucares que están muy arraigados en la cultura alimenticia Mexicana como refrescos, panes etc.
Los menús están combinándose cíclicamente para hacer atractiva a los jóvenes la variedad de alimentos, por ejemplo los lunes se puede ofrecer milanesa de pollo en salsa verde, espagueti a la mantequilla, dos tortillas, mandarina, agua de limón y cereal, lo que significa un desayuno completo, nutritivo y en la cantidad adecuada para su bienestar; a otro día flautas de pollo con una salsa llena de aguacate y crema, ensalada de pepino y lechuga, melón picado y agua de Jamaica.
En la entrevista, nos menciona que se tiene que tener más acercamiento a los padres de familia para darles “tips” de como alimentarse correctamente, donde se les hace llegar información a través de trípticos para poder tener las medidas necesarias y enseñarles a seguir con el correcto rol alimenticio para la familia; con estas cualidades alimenticias se busca fomentar ampliamente la cultura de la buena alimentación y sobre todo a un precio accesible para que tengan acceso diario a este beneficio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario